test Ergebnis Fußball: Toller Saisonstart der SG

Ergebnis Fußball: Toller Saisonstart der SG PDF Drucken
Montag, 26. August 2013

Torschützen: 0:1 Zafer Celik (20.) / 0:2 Eigentor (25.) / 0:3 Yannick Heidinger (45.) / 0:4 Zafer Celik (52.)

Reserven: TSV Güglingen - SG 0:0 (0:0) - Torschützen: Fehlanzeige

Zuschauer: 160 (gezählte 121 Gästefans)

Spielbericht:

Zum Saisonauftakt zeigte sich die SG Elf motiviert "überm Berg" den "ersten Dreier" ihrem Spielertrainer zu seinem 30. Geburtstag zu schenken, was nach 90 Minuten auch eindrucksvoll gelungen war. Bei richtigem Fußballwetter tasteten sich beide Teams in den ersten 20 Minuten ab, stellten sich aufeinander ein und versuchten Zählbares in der Offensive zu gestalten. In dieser Phase des Spiels lief der Ball gut in Reihen der SG ohne jedoch die Gastgeber vor große Probleme zu stellen. Die erste echte Angriffsaktion führte dann nach 20 Minuten auch zum verdienten Führungstreffer. Das Geburtstags"kind" George Jakob schlug einen sehenswerten Ball in den Strafraum auf Dennis Weber, der zum Kopfball hochstieg und den guten Keeper der Heimelf zu einer Glanztat zwang, der den Ball an die Latte klärte. Den zurückspringenden Ball verwertete Zafer Celik gedankenschnell und schob zum umjubelten Führungstreffer ein. Nur fünf Minuten später erhöhten die Gastgeber für die SG auf 0:2. Yannick Heidinger versuchte Dennis Weber über links ins Spiel zu bringen, doch der gegnerische Außenverteidiger klärte den Ball per Kopf vorbei an seinem herauslaufenden Torspieler ins eigene Tor. Eine Minute später ein weiterer SG Angriff über die Stationen Weber, Jakob, Heidinger und erneut Dennis Weber der mit seinem Schuss am gegnerischen Torspieler scheiterte, der den Ball zu Ecke, die nichts einbrachte, klärte. In der 28. Spielminute umkurvte Spielertrainer Jakob vier Gegenspieler, bis er unsanft von den Beinen geholt wurde. Den scharf getretenen Freistoß von Dennis Weber parierte der gegnerische Torspieler mit einer weiteren Glanztat. In der 45. Spielminute dann der dritte Treffer der SG, wieder mit freundlicher Unterstützung der Heimelf. Yannick Heidinger "antizipierte" einen Querpass der Gastgeber und "spritze" dazwischen, nahm den Ball in vollem Lauf mit und fackelte aus 17 Metern nicht lange und erzielte das 0:3. Nach der Pause entschied die SG das Spiel in der 55. Spielminute: George Jakob schickte Dennis Weber über links auf die Reise, der mit viel Übersicht im Strafraum den Ball zum mitlaufenden Zafer Celik passte, der zum 0:4 einschob. Die Gastgeber dezimierten sich drei Minuten später durch ein Foul und der folgenden Gelb-Roten Karte. In den nächsten 15 Minuten verwaltete die SG das Ergebnis, bevor man in der Schlussviertelstunde versuchte das Ergebnis noch klarer zu gestalten. In der 71. Minute führte ein gelungener Spielzug über Arbresh "Albo" Sejdi, Dennis Weber und Mauriiiiiziooo Hönnige leider nicht zu einem weitern Treffer. Der in der 73. Spielminute abgefälschte Freistoß von Arbresh Sejdi brachte leider auch nichts ein. Sechs Minuten vor dem Ende der Partie scheiterte Zafer Celik nach einer Kombination über Maurizio Hönnige und George Jakob. Drei Minuten später traf Zafer Celik leider nicht zum dritten Mal nach schönem Spielzug über Jack Akcan und Yannick Heidinger. In der Nachspielzeit hatten die große SG Fangemeinde, die SG Bank, Torspieler Andreas Schilling und alle anderen SG Feldspieler den Torschrei auf den Lippen nach dem Maurizio Hönnige Spielertrainer George Jakob sein persönliches Geburtstagsgeschenk mit feinem Pass servierte. George Jakob nahm den Ball gekonnt mit, "tanzte" seinen Gegenspieler aus, drang in den Strafraum ein und ... schob den Ball "aus gefühlten 11 Metern" rechts am Tor vorbei. Es kann ja aber auch nicht alles gleich gelingen im ersten Saisonspiel.

Fazit: Toller Saisonauftakt, der auch in der Höhe verdient war. Die nächsten beiden Wochen nun weiter arbeiten, damit auch am Sonntag, 07. September das Spitzenteam aus Meimsheim/Brackenheim bezwungen werden kann.

Dabei waren: (1) Schilling / (4) Harein / (17) Adusu / (5) Weher / (7) Hallner / (9) Weber / (6) Jakob / (8) Sejdi / (10) Hönnige / [C] (14) Heidinger / (11) Celik
Eingewechselt: 75. (3) Unterseher für Sejdi, 78. (2) Akcan für Weber und 87. (15) Bulmann, S. für Harein
Auf der Bank saßen außerdem: ETW Bulmann, J., "Doc" Brenneisen, Torspielertrainer Hallner und Mannschaftsbetreuer Schilliro

Spielbericht Reserve:

Einen Punkt erspielte sich die SG Reserve auf dem tiefen Geläuf des Nebenplatzes in Güglingen gegen den letztjährigen ReserveMeister. Nach acht Minuten setzte Jungspund Norman Hönnige den anderen Jungspund Fabio Gebhard in Szene, dessen Abschluss zur Ecke geklärt wurde, die leider keine Gefahr einbrachte. Nach 16 Minuten der einzige Wehrmutstropfen des Wochenendes: "Sechser" Watlersen Walter verletzte sich und musste ausgewechselt werden. Gute Besserung ! In der 22. Minute prüfte Norman Hönnige per Freistoß den Bruder des Braunschweiger BundesligaTorspielers Petkovic, der eine kleine Unsicherheit zeigte und den Ball erst im Nachfassen sicher hatte. Nach 36 Minuten ein weiterer sehenswerter Angriff über die linke Seite: Jungspund Marcel Häringer "schickte" Fabio Gebhard, der den Ball in die Mitte spielte, wo leider Norman Hönnige und Stoßstürmer Hakan Bahceci den Ball nicht ins gegnerische Tor unterbrachten. Drei Minuten vor der Pause die einzige Großchance der Gastgeber durch einen ruhenden Ball, den Torspieler Christian "Dirk" Seidl sicher "per Glanztat" zur Ecke klärte, die nichts einbrachte. Nach der Pause dauerte es eine Viertelstunde bis die SG Offensive in Fahrt kam. In der 61. Minute spielte die SG Reserve schnell nach vorne gegen aufgerückte Gastgeber: Norman Hönnige und Fabio Gebhard im Zusammenspiel, setzten Hakan Bahceci in Szene, der den Ball aber nicht im Tor unterbrachte. In der 69. Minute lenkte Torspieler Seidl einen Fernschuss der Gastgeber zur Ecke, die geklärt wurde. In der 72. Minute muss die Führung der SG Reserve eigentlich fallen, doch Fabio Gebhard konnte, von Norman Hönnige und Hakan Bahceci sehenswert in Szene gesetzt, den Ball aus 14 Metern nicht im Tor der Gastgeber unterbringen und schoss ihn mit zu viel Rückenlage "in die Wolken". In den nächsten zehn Minuten zeigte die SG Reserve eine echte Schlussoffensive. Ein weiterer Höhepunkt in der 83. Minute als Fabio Gebhard "Fluglotse" Arno Weißert den Ball in die Nahtstelle der gegnerischen Abwehr passte, Arno den Ball auch erlief und aus zentraler Einschussposition im gegnerischen Strafraum den Ball leider über das Tor beförderte. Fünf Minuten vor dem Ende vergab Norman Hönnige die letzte SG Chance. Fazit: Sehr gut organisierte Defensive, die wenig zu ließ, lauffreudiges Mittelfeld, das bis zum Umfallen kämpfte und gute Offensive, die spielerische Akzente setzte ... die SG Reserve hat sich den Punkte mehr als verdient ! Weiter so, Buben !

Dabei waren: (1) Seidl / (2) Groß / (3) Häring(er) / [C] (4) Daub / (5) Bulmann / (6) Thillmann / (7) Gebhard) / (8) Kachel / (9) Bahceci / (10) Hönnige / (11) Walter
Eingewechselt: 16. (14) Weißert, A. für Walter / 46. (13) Weißert, N. für Kachel / 77. Brenner für Groß
An der Seitenlinie: Jakob, G. (Trainer) in Hälfte Eins, Schilliro, S. (Mannschaftsbetreuer; Trainer in Hälfte Zwei)

Vorschau: Sonntag, 08. September Heimspielauftakt gegen die SGM Meimsheim/Brackenheim: Reserve 13:15 Uhr / Erste Mannschaft 15 Uhr in Stetten